天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院院长专项会召开
发布时间:2020-06-01 浏览次数:1177

DSC_7112.JPG

 

5月30日(周六)上午,安庆中院召开全市法院院长专项会,党组书记、院长洪学农出席。

洪学农指出,要深化“三个以案”警示教育,落实巡察反馈问题整改,做实做深“三项治理”行动。

就“三项治理”行动,他一一指出,(1)刑事涉案物品处理已完成;(2)刑事财产刑移送执行的移送段已完成,现全面转入执行段,这才是砸“硬核”,要有手段,有目标;(3)案款清理,各院清理的两个基准已经达到,但还可往上,期待有的达到100%;现在是该发还的发还,能退尽退;从此要走向规范化,程序化。

就诉讼费收取结算整治,洪学农特别要求,要以小见大,往大处做。对整治中看得见的体制机制问题,要高维度、全结构、再设计,用“行动”解决积累下的问题,用“再设计”对今后新构。要立足现代财政制度和现代会计制度,坚持“收支分离、全额保障”,坚决推行“一案一账号”,推进“安徽省统一公共支付平台”的使用。

就扫黑除恶专项斗争,洪学农指出,要案件清结,要黑财清零。以往这块工作,重一略三;现在,要四科同进、四线合股。要注重理清与解决财产刑的审判及执行问题。

就深化“三个以案”警示教育,洪学农指出,要坚持“四联四增”,忠诚、担当、严肃、实干,要干事业,立足岗位、认真干事。要联系全市法院违纪违法案件、联系巡察反馈问题整改、联系“三项治理”行动、联系中院新近印发的《落实全面从严治党主体责任具体规定》,要加强对申诉信访件的数据分析和结果运用,抓党建、抓队建,让法院健康,让法院成长。

洪学农强调,审判执行工作要全面提质提效。要加强合同纠纷处理、破产案件处理、中小企业保护,营造法治化营商环境。法院要继续作为,有较大贡献。

洪学农最后要求,6月份,多项重点工作汇集,6月底,是多项工作截面。全市法院一定要不放松,要出跑的速度,跑出节奏、跑出感受、跑出新状态。

党组成员、副院长方向华就深化“三个以案”警示教育提出要求,党组成员、纪检组长操永庆参加会议,党组成员、副院长刘以军就扫黑除恶专项斗争作出安排,党组成员、执行局局长张胜就“三项治理”行动和执行工作总结分析。

各基层法院院长汇报了各院“三项治理”行动、扫黑除恶专项斗争和深化“三个以案”警示教育工作情况。

市中院相关院领导及部门负责人参会。