天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:召开提质增效专项工作第一次会议
发布时间:2020-06-02作者: 王婳婳 储巧云 浏览次数:493

0K6A1839.jpg

 

 5月31日(周日)下午,岳西县人民法院召开提质增效专项工作第一次会议。党组书记、院长徐杨主持并提出工作要求。全体干警参会。

会上,党组成员、政治部主任宣读《岳西县人民法院2019年度论文、案例撰写等评选情况的通报》,徐杨部署当前和今后一段时期的工作任务。

徐杨指出,一是党建工作。抓党建一刻不能松,各支部书记要亲自抓、带头学、带头干,作头雁、打头阵,不打折扣完成各项工作任务,院党组及纪检组要不定期、随时督查,并对督查结果进行通报。二是推进“三个以案”警示教育和“三个规定”专项整治活动。各党支部要及时召开专题组织生活会,会前支部书记要开展谈心谈话,每位干警要结合谈话谈心和组织生活会进行整改,要有具体整改措施。三是结案率问题。各部门、人民法庭须严格按照年初发布的结案任务分配计划完成规定的结案率,审管办每周在院工作群公布结案情况,并按时召开院长会议调度结案率。四是结案时间及长期未结案件问题。结案率任务不能拖延,各团队要想方设法快结案、结好案,实干快结,对超过正常审限未结案件要进行调度。五是审判质效及考核问题。下半年的主要任务是提质增效,要树立实干快结的理念,在结案时间、结案率、均衡结案等各方面下功夫抓,进行自我管理,形成追求审判质效第一的自律意识,各团队的审判质效要在年终绩效考核中予以体现。六是信访事项处置。各审判委员会委员在办理信访事项审查时应仔细阅卷,约谈当事人,实地勘查,走访群众,要对案件情况进行全面摸透,从实体方面对案件进行深度审查,形成书面材料提交,做到一案一卷一档。七是鉴定事项。启动鉴定程序要谨慎,鉴定检材必须经过质证,对有争议的证据要及时作出认定,对证据要做到心中有数、掌握有度。对于鉴定时限,承办法官也要时时跟踪。八是双提升工作。作为我县今年的一项中心工作,各部门(团队)、人民法庭要高度重视,全院干警要共同配合、有序推进我院双提升工作。九是营商环境。优化营商环境是今年我县一项重点工作,法院各项工作要紧跟这项工作,庭审直播、文书上网等影响因素,审管办要每月予以通报,领导小组适时对影响营商环境优化的各方面进行调度。