天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院:多项措施做好学术论文工作
发布时间:2020-05-20作者: 方 园 浏览次数:766

为提升干警调研写作水平,满足新形势下对法院调研工作的要求,桐城市人民法院多项措施做好全国法院第三十二届学术论文工作。

一是提前部署,强化保障。凡事预则立,不预则废,桐城法院第一时间将论文任务分解下来,展开详细部署,动员干警积极参加学术论文征集工作,确定专人负责,解决干警在写作过程中遇到的困难,为论文开展调研所需的资料及其他要求给予充分保障。二是领导重视,亲自指导。该院院长杨玲高度重视本次论文工作,对论文写作者进行专门培训,从“近几年全国法院系统学术讨论会获奖论文特点、论文选题的确定、资料的收集整理、写作技巧的运用”等方面对大家进行了全面细致地讲解,并对论文写作者提交的选题中,从选题角度、论文结构、写作技巧上提出建设性的修改意见和建议。三是积极参与,相互学习。论文写作者一方面自觉克服工学矛盾,努力平衡工学关系,合理安排时间和精力,扎实做好选题、开题、修改等工作;另外展开相互学习、相互借鉴、相互促进,充分结合理论与实践经验,力争三十二届学术讨论会再创佳绩。