天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院到迎江法院督查开展“三个规定”专项整治活动执行情况
发布时间:2020-05-15作者: 沈 军 浏览次数:266

IMG_4905.JPG

 

5月12日上午,安庆市纪委监委驻安庆市中级人民法院纪检监察组组长、党组成员操永庆一行到安庆市迎江区人民法院,对开展《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等“三个规定”专项整治活动执行情况进行专项督查。

操永庆一行实地查看了迎江法院开展“三个规定”专项整治活动工作资料台账,听取了迎江法院党组书记、院长丁文军关于开展“三个规定”专项整治工作汇报和其他班子成员的意见。

操永庆对迎江法院专项整治工作给予肯定,并提出指导意见和要求,一是深入研学。深学细研,弄清边界,强化法院干警法治思维、程序意识,坚持公平正义底线,形成主动报告的自觉;二是推进落实。指出督查只是手段,落实才是目的,要将“三个规定”作为法院干警不能触碰的高压线和纪律底线,同时也成为法院干警挺直腰杆的护身符,还要把“三个规定”作为防止司法腐败的隔离带,最终使“三个规定”铁律生威;三是要确保长效。建立“三个规定”日常台账工作,探索建立月报、季报、半年报的报告机制,便于及时了解“三个规定”执行过程中出现的新情况,解决一些实际存在的问题,从而优化法院政治生态、法治生态,使“三个规定”长久、持久发挥作用,使“三个规定”得到彻底、严格的执行。