天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
望江法院:召开2020年度法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会
发布时间:2020-05-13作者: 谢婷婷 浏览次数:1540

5月9日上午,望江县人民法院召开2020年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由院党组成员、副院长徐善真主持,法院党组书记、院长黄锋出席会议并作总结讲话,全体干警参加会议。

会上,院党组成员、副院长丁晓通报表彰了2019年度先进集体和先进个人并举行了颁奖仪式。党组成员、纪检组长何玉峰总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作并安排部署了2020年工作任务。院领导徐善真、华江平、丁晓、王惠民依次围绕分管部门2019年工作取得的成绩、存在的问题和困难及下一步工作措施等进行了总结部署。

黄锋全面回顾了法院2019年工作情况,分析了法院在2020年面临的新形势新任务和当前工作存在的短板。

黄锋强调,2020年全院干警要重点做好三个方面的工作:

一要突出“两个硬核”,切实增强高质量司法“政治性”。一是要以党建工作为抓手突出政治引领这个硬核;二是要聚焦“六稳”“六保”,抓好服务大局这个硬核。

二要聚焦七项重点工作,切实增强高质量司法“品质性”。这七项重点工作分别是决战决胜扫黑除恶专项斗争、攻坚法治化营商环境、全力抓好执法办案、构建执行长效机制、打好群众满意度提升翻身战、抓好深化管理和推进改革任务落实。

三要抓好“四个强化”,切实增强高质量司法“执行力”。要强化实干担当、专业素能、司法作风和司法生态。