天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:举行深化“三个以案”警示教育“理想信念教育”演讲比赛
发布时间:2020-05-12作者: 吴晓霞 浏览次数:184

5月9日下午,宜秀法院在三楼会议室举行了深化“三个以案”警示教育“理想信念教育”演讲比赛。本次比赛邀请区委政法委副书记吴春林、区新闻报道中心副主任方华、区融媒体中心主持人刘颖担任评委,全院干警观看了演讲比赛。

比赛开始前,党组成员、政治部主任孙二宝上台进行了开场致辞。比赛正式开始后,来自全院各部门的11名参赛选手依抽签顺序先后登台演讲,大家紧扣主题,结合自身工作、学习、生活和思想实际,从不同角度生动诠释了理想信念、法治初心和责任担当,充分展现了年轻一代法院人守初心、践使命、勇担当、敢作为的良好形象。

比赛最后,区融媒体中心主持人刘颖对参赛选手的表现进行了精彩点评,并对演讲技巧做了现场教学。经过紧张角逐,现场评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,三位评委和院领导分别为获奖选手颁奖。

此次演讲比赛,进一步增强了全院干警新时代的使命感与责任感,提升了法院队伍的凝聚力和战斗力,激励干警为法院的全面发展作出自己新的贡献。