天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
太湖法院:强行闯入别人家 获刑入牢狱
发布时间:2020-05-22作者: 陈 丹 浏览次数:1118

近日,太湖县人民法院一审公开开庭审理了被告人陈某涉嫌犯非法侵入他人住宅罪一案。依法判处被告人陈某有期徒刑六个月。

法院经审理查明:被告人陈某与其前妻叶某通过法院判决离婚,并判决陈某在位于北中镇花冲村新华组一栋三层楼房及厨房等家庭共有财产中所占份额归叶某所有。因怀疑叶某离婚前有外遇导致家庭破裂,陈某于2019年11月3日20时许,以结索攀爬的方式进入叶某住宅二楼阳台。进入住宅后,到叶某卧室门前潜听,确定叶某与其男友宗某在卧室后,陈某用手推开房门,进入卧室用绳子殴打、套勒在床上的宗某,致使宗某颈部受伤。经太湖县公安局刑事科学技术室鉴定,宗某人体损伤程度为轻微伤。                                                                                                                

法院认为:被告人陈某非法强行闯入他人住宅并殴打他人致轻微伤,其行为构成非法侵入住宅罪。鉴于被告人陈某有坦白情节,自愿认罪认罚,且系初犯,遂依法作出如上判决。