天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院金京法官工作室聚力基层社区治理
发布时间:2020-05-27作者: 金 京 浏览次数:906

微信图片_20200526170927.jpg

金京参观花亭泵站改扩建工程

 

近日,市中院金京法官工作室所在的大观区花亭北村社区召开红领工作站第一次联席会议。会上,金京法官向安庆师范大学、大观区与会领导介绍了法官工作室的职能和工作情况。

会后,与会领导参观了金京法官工作室,对工作室常态化运用远程数字化庭审系统在社区开展庭审观摩,双向同步录音录像,建立“体验式”法治宣传模式,打造群众家门口法院,给予充分肯定,希望将法官工作室合力创办成红领工作站法治保障的品牌。

据悉,大观区于近期推行城市社区红领工作站社区治理模式,金京法官工作室作为社区优质资源,被整合成为红领工作站驻社区团队成员。金京法官工作室将竭力发挥法治保障作用,使之成为市中院参与社会治理和司法为民的前哨站。