天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开全市法院2020年商事暨破产审判工作会议
发布时间:2020-05-25作者: 侯永言 浏览次数:798

DSC_6924.JPG

 

5月24日上午,市中院召开全市法院2020年商事暨破产审判工作会议。市中院党组成员、副院长秋实,民三庭庭长柏萍,民三庭副庭长及部分法官,各基层法院商事及破产审判工作的分管领导、庭长和部分法官参会。

会上,秋实全面回顾了过去一年全市法院商事审判在服务经济高质量发展方面所取得的实效,总结了2019年以来商事审判在营造稳定公平透明可预期的法治化营商环境,以及破产审判在推动完善市场主体救治和退出机制方面所取得成绩与存在的不足。对全市法院进一步充分发挥商事及破产审判职能,优化营商环境,促进安庆经济高质量发展,做出安排部署并提出明确工作要求。

柏萍通报了2019年全市法院上诉以及发改案件的情况,对存在的问题与原因进行了分析、梳理;并着重就保险、金融、破产等案件审理中的突出问题做业务上的指导。