天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
《安徽法院简报》连续刊登市中院两项工作机制
发布时间:2020-05-21作者: 金根林 浏览次数:887

上周,《安庆中院规范刑事财产刑审理、移送执行工作》、《安庆中院出台〈“四类案件”监管指要〉推进落实司法责任制》两篇信息,连续在《安徽法院简报(信息专刊)》第37期、第38期刊登。

市中院制定《关于刑事财产刑审理、移送执行的规定》,细化涉刑事财产刑执行,规范刑事财产刑的审理、移送执行,维护法律权威,提高执行质效。

针对“四类案件”监管中存在的问题,市中院制定《“四类案件”监管指要》,明确职责主体、归纳案件范围、规范监管程序、厘清监管流程,进一步完善院庭长审判监督管理机制和法律统一适用机制,推进落实司法责任制。

近年来,安庆法院紧紧围绕全市工作大局和法院工作中心,积极向市委和省高院报送信息,为审判工作服务、为司法决策服务、为工作大局服务。