天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开全市法院2020年民事审判工作会议
发布时间:2020-05-21作者: 金 耀 浏览次数:699

 

DSC_6761.JPG 

5月17日上午,市中院召开全市法院2020年民事审判工作会议。市中院党组成员、副院长秋实,审判委员会委员贺文华,民一庭、民二庭正、副庭长及部分资深法官,各基层法院分管民事审判的院领导及民事审判部门的负责人参会。

会上,秋实总结回顾了过去一年及今年以来全市法院民事审判工作取得的成绩,并就近一个时期以来全市法院民事审判工作中出现的新问题、面临的新挑战,从人员素质、司法能力、审判管理等几个方面进行了分析,对今年若干重点工作做出安排部署并提出了具体明确的要求。

市中院民一庭庭长陈庆中通报了2019年全市法院发改案件的情况,并着重对发改案件的原因进行了总结、分析;市中院民二庭庭长张文军就审判实践中几个具体问题进行了提醒和业务指导。