天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:副县长出庭应诉 让告官者见官
发布时间:2020-05-14作者: 方 东 谢婷婷 浏览次数:1348

庭审现场.jpg

 

近日,望江法院依法公开开庭审理了两起企业或非法人组织起诉县直单位和县政府的行政诉讼案件,被诉行政机关负责人均出庭应诉。

庭审中,被诉行政机关负责人望江县人民政府副县长徐建新、陈海银不仅参与了案件庭审,而且当庭对案件事实和政府作出的具体行政行为进行了详细的解释,整个庭审过程井然有序,原、被告双方针对案件焦点展开了激烈辩论。

此次县长出庭应诉,充分体现了县委县政府对行政机关负责人出庭应诉制度的重视,开启了“民告官”不再“难见官”的新局面,为法院全面推行行政机关主要负责人出庭全覆盖制度作出了表率。 

目前行政机关负责人出庭应诉逐渐成为望江法院行政审判常态,2019年至今,望江县行政机关负责人出庭应诉率达到了100%,不仅充分发挥出行政机关负责人出庭应诉的示范引领作用,实质性化解行政纠纷,也反映出县委县政府高度重视行政机关负责人出庭应诉工作及推进法治政府建设的坚强态度与决心。