天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化 / 文苑
五一礼赞
发布时间:2020-05-06作者: 太湖法院 朱云箭 浏览次数:3476

五一到来了,水一样流走的是日子,许多记忆被时间流逝得日益斑驳,但我们法院人勤劳的身影却不曾淡薄,曾经的场景一幕幕浮现在眼前。

鼠年春节,疫魔肆虐着神州大地,在此危急关头,法院人深入“疫线”,下沉乡镇、社区,入户摸底、值守,他们无惧病毒、无惧风雪,以血肉之躯铸就了一道钢铁防线,保护着人民群众的生命和财产安全。

在做好疫情防控的同时,为了防止因诉讼活动导致疫情扩散,他们线上调解,"云间"庭审,网络执行,克服了一个又一个困难,化解了一起又一起纠纷,促"六稳"、助脱贫、保增长,实干快结,助力企业复工复产,主动服务县域经济。

在我县申报全国文明城市提名城市的迎检工作中,他们积极参与环境卫生大清理志愿者活动,净化小区环境,维持着街道上店铺的经营秩序,车辆的停放秩序。在美丽的香茗山,开展“美丽太湖  我们在行动”志愿者服务活动,在秀美的禅源小镇寺前,我们干警组织开展植树活动、“五清四乱”专项整治行动,潺潺流水中有他们流淌下的汗水,“巾帼林”中有他们种下的嫩绿。

不仅如此,他们还积极投身脱贫攻坚、森林防火,节假日入户走访结对户,在山间田头开展防火宣传,他们牺牲了陪伴家人的时间。

在浓浓的夜幕里,万家灯火照亮着干警归家路;晨曦微露,他们又开始了新的一天的工作。从晨光点点到万家灯火,从炎炎夏日到天寒地冻,法院人的生活是无休无止的说法、析理、决断。穿上法袍,他们是天平的守护者,他们履行着公正司法、司法为民的使命,守望法治的田野,助推着中国梦的实现。褪下法袍,他们不仅扮演着家庭中的重要角色,更扮演着人民需要的重要角色。因此在这个神圣庄严的时刻,在这个劳动者美丽的节日,我要放声歌唱,我要大声赞美你——勤劳的法院人。

上一条: 坚 守