天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:开展红色之旅
发布时间:2020-05-06作者: 黄 靖 浏览次数:1299

志愿者们向纪念馆捐书.jpg

 

为纪念“五四”运动101周年,激发青年干警的历史使命感和社会责任感,4月30日上午,桐城市人民法院志愿服务队组织志愿者来到吕亭镇叶家湾,开展红色教育活动。

叶家湾位于吕亭镇,是个代代传承着红色基因的地方,抗日英雄叶同春就在这里诞生。在纪念馆里,志愿者们认真观看了展出的图片和实物,怀着无比崇敬的心情听取了叶同春烈士的英勇事迹介绍,纷纷被革命先烈大无畏的奉献精神所感动。参观结束后,志愿者们将募捐来的60余本图书献给纪念馆,为纪念馆内的图书室“添砖加瓦”。

此次红色教育活动,使志愿者们受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风投入到工作中去。