天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:召开扫黑除恶专项斗争专题调度会
发布时间:2020-05-06作者: 刘 伟 浏览次数:1293

4月29日,岳西县人民法院召开扫黑除恶专项斗争调度会。党组书记、院长徐杨主持会议,党组成员、分管副院长周萍,院扫黑办全体成员参加会议。

会上,党组成员、副院长周萍传达了全国扫黑办第九次主任会议、安徽省扫黑办主任会议暨重点工作调度视频会以及县扫黑办主任会议暨重点工作调度会等系列会议精神,并通报了该院贯彻落实县扫黑办主任会议暨重点工作调度会议精神有关工作情况。

为深入推进扫黑除恶专项斗争,实现涉黑恶案件审判“保质加速”目标任务,徐杨提出三点工作要求,一是及时总结、提炼涉黑涉恶案件审判经验,为今后审理重大疑难、复杂案件提供经验借鉴。二是重大刑事案件特别是涉黑恶案件的审理,必须坚持以审判为中心的刑事诉讼制度,尽快起草与检察机关建立健全刑事案件审判工作机制文件。三是刑事审判工作要实现新突破,涉黑恶案件审判要坚持定罪量刑精准化、打财断血极致化、监管摸排广泛化、成效展示扩大化。

徐杨还强调,扫黑除恶工作要加强与宣传、信访部门间的联动,后期围绕“双提升”工作要求,集中调度涉黑涉恶案件“一案三查”、工作成果宣传、信访隐患排查等方面的工作。