天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:开展纪念“五四运动”101周年活动
发布时间:2020-04-30作者: 吴 波 浏览次数:1313

4月30日上午,宿松法院会议室青春飞扬、朝气蓬勃,隆重举行纪念“五四运动”101周年活动。院党组书记、院长方胜出席会议并讲话,院党组成员、政治处主任朱张记主持,全院40周岁以下青年干警参加。

纪念活动上,方胜对该院青年干警为法院事业作出的贡献给予了充分肯定,也指出了在思想、工作中的不足,结合自身经历对青年干警提出了要求和期望,他要求:一要深“学”,增长知识才干。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫,不断增强理想信念;要深研法律知识,不断提升业务水平。二要勤“思”,培养独立人格。要明确人生的目标和方向,正确看待名利问题,摆正心态,不要计较一时得失。三要重“践”,在工作中有所作为。要有蓬勃向上的朝气,爱岗敬业的精气神,勇于创新、敢于担当,找准自己的定位和标杆,树立“见红旗就抗 见第一就争”的意识,积极争先进位。四要多“动”,勤于提笔写作。要多动手写论文、写案例、写信息,从而不断提高自己的理论水平。五要真“廉”,守住纪律底线。要恪守法官的原则和底线,严格遵守“五个严禁”“十个不准”,自觉净化自己的朋友圈、交际圈,真正做到清廉如水,公正如山。

活动中,部分青年干警结合生活、工作实际畅谈了感想,大家纷纷表示将在工作中认真践行“五四精神”,积极投身到审判执行中,为宿松法院发展贡献力量。