天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:法官上门说法,父代子缴纳罚金
发布时间:2020-04-30作者: 严 娅 汪 伟 浏览次数:1491

4月29日上午,一名被执行人在父亲的带领下来到桐城市人民法院执行局,缴纳了4000元刑事罚金,自此,该起涉恶案件五名被执行人应缴纳的37000元罚金全部执行完毕。

被执行人汪某等五人因犯抢劫罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪等罪被桐城法院判处有期徒刑并处罚金。判决生效后,汪某等五人未主动缴纳罚金,该院刑事审判庭将案件移送至执行局执行。因五人均在狱中服刑,也没有可供执行的财产,执行法官通过查阅刑事侦查卷宗,找到了他们的家人,动员家人代其缴纳罚金。每到一家,执行法官都会细心地释法明理,告知他们罚金缴纳的必要性,如果不缴纳,出狱后会被放入“失信被执行人”名单中,对在服刑期间争取减刑会有一定的影响,希望家人们在力所能及的情况下,及时将罚金缴纳。一开始,有几位被执行人的家人比较抗拒,后来部分被执行人家人代为缴纳罚金并收到了法院出具的结案通知书后,其他被执行人自愿前来将罚金缴纳完毕。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,桐城法院不断加大对刑事财产刑的执行,将扫黑除恶专项斗争与“江淮风暴”执行攻坚战紧密结合起来,用活执行措施,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。