天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:对新提拔干部进行任前廉政谈话
发布时间:2020-04-30作者: 太法政 浏览次数:1381

微信图片_20200429173209.jpg

 

为进一步强化法院干部的廉洁、担当意识,根据上级法院对内设机构改革要求,4月28日下午,太湖县人民法院党组成员、纪检组长杨超群,党组成员、政治部主任江琼对新任综合办公室主任开展任前廉政谈话。

江琼首先代表党组对新任干部表示祝贺,并表示,这次人事任命是严格比照《党政领导干部选拔任用工作条例》落实,充分体现了党管干部的原则。随后,江琼结合在民主推荐期间干群反馈的意见,对新任干部提出三点要求:一要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性锻炼,提高党性修养。二要进一步树立大局意识,学会站在全院和全局思考问题,开展工作,做好领导的参谋助手;进一步增强服务意识,学会站在干警和群众的角度抓住细节、服务群众,做好上传下达纽带作用。三要进一步坚持原则、守住底线,杜绝老好人思想,既要秉公办事,又要热情服务。

杨超群表示,此次的人事任命,既是党组对干部的信任,同时也意味着责任更加艰巨。杨超群要求:一要坚定理想信念,强化廉洁自律意识,把纪律和规矩切实挺在前面。二要加强党性修养,进一步加强学习,既要深入学习政治理论知识,提升政治理论水平,又要不忘学习业务知识,提升能力水平。三要增强担当意识,履好职、尽好责,承上启下,联系内外,敢于担当,善于作为,恪尽职守,勤勉工作。四要以上率下作表率,切实担起“一岗双责”,团结队伍,凝聚力量。

会上,新任干部也作了表态发言。表示决不辜负组织的培养和信任,一定履职尽责,圆满完成各项工作任务。