天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:开展“五一”送法进乡村活动
发布时间:2020-04-30作者: 聂姗姗 浏览次数:316

3.法院干警宣传妇女维权法律知识 - 复件(3).JPG

 

4月29日上午,在“五一”劳动节来临之际,大观区法院组织干警来到皖河农场开展“送法进乡村”活动。

法院干警们设置便民服务台,并深入到农户家中发放法院诉讼指南、致全区居民的一封信以及农民维权、务工人员维权、妇女维权、“扫黑除恶”等方面的法律法规知识宣传手册。现场群众主动咨询法律问题,法院干警一一耐心解答,并与老人促膝长谈聊家长里短,还为小朋友讲解习题。

通过“送法进乡村”活动,大观区法院干警与群众零距离普法,听取民意,了解民生,让村民在家门口就能够了解到与其切身利益相关的法律知识,增强了村民的法治观念。下一步,大观区法院干警将进一步强化普法意识,增强普法工作责任感使命感,积极扩大普法范围,丰富普法活动内容和形式,扎实开展人民法院普法工作。