天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
汪利民在安庆法院督导深化“三个以案”警示教育和执行工作
发布时间:2020-05-09 浏览次数:1614

DSC_6350.JPG

会议现场

 

DSC_6370_看图王.jpg

省高院副院长、巡视员汪利民

 

DSC_6409_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农

 

微信图片_20200509170221.jpg

汪利民在潜山法院

 

5月8日—9日,省高院副院长、巡视员汪利民来安庆两级法院督导深化“三个以案”警示教育和执行工作。市中院党组书记、院长洪学农等汇报了工作情况。

5月8日,汪利民在潜山市法院听取了法院基本情况及当前执法办案、深化“三个以案”警示教育和扫黑除恶专项斗争等情况。汪利民指出,要及时调整思路方法,在抓好疫情防控同时,为企业复工复产提供有力司法服务保障。深化“三个以案”警示教育要抓实,要加强党的领导,强化审执监督,发扬斗争精神,认真反思,查找问题,找出差距,切切实实从张坚案等反面典型中受警醒受教育,规范落实好“三个规定”。

5月9日,汪利民在市中院召开座谈会,听取了全市法院深化“三个以案”警示教育和执行工作情况。

就深化“三个以案”警示教育,汪利民强调,要以张坚案为反面典型,结合本市法院违法违纪案,将警示教育抓实抓深抓透,入脑入心;要把自己摆进去,针对暴露出来的问题,肃清流毒、正本清源;要通过警示教育,将法院队伍建设和司法公信力提升到一个新的高度。

就执行工作,汪利民强调,要围绕省高院确定的十项重点工作,全面抓起来,同时对重点工作要出经验;要抓住执行结案率第一指标,着力解决基层法院间发展不平衡的问题,提升执行结案率;要认真总结“三项治理+”行动,既解决个性问题,也为上级法院解决共性问题提供有益参考。

汪利民还先后实地查看了潜山市法院诉讼服务中心、执行局和安庆市中院执行局、第九党支部等工作区域。