天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
宿松法院:烧火粪引发森林火灾 冒失村民被判刑
发布时间:2020-04-30作者: 陈 娟 浏览次数:1292

4月27日,宿松县隘口乡村民邓某某因犯失火罪,被宿松县人民法院判处拘役三个月,缓刑四个月。

据悉,2019年9月21日15时许,被告人邓某某在未采取任何防火措施的情况下,在宿松县隘口乡大新田边缘地带烧火粪,在点燃荒草堆后,火苗引燃了田坝上的芭茅草,火势蔓延至大新田北面山坡的山场,继而引发森林火灾。经测量鉴定,此次森林火灾过火有林地面积3公顷。

案发后,被告人邓某某赔偿古山村因火灾造成的损失1000元,并取得了相关涉及组村民的谅解。

 2019年11月15日,被告人邓某某被传唤到宿松县森林公安局,其到案后如实供述了自己的罪行。

 2020年4月13日,宿松县检察院指控祝某犯失火罪,向宿松法院提起公诉。宿松法院受理后,依法公开开庭审理了此案。邓某某对犯罪事实供认不讳。

根据被告人邓某某的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,经宿松县司法局社区调查评估,宿松法院最终决定对其作出上述判决。