天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
岳西法院:情感不和遂投毒,被判一年四个月
发布时间:2020-04-30作者: 王小情 浏览次数:1917

4月22日,岳西县人民法院对一起故意杀人案件进行宣判,被告人金某某(男)因感情及经济问题对受害者储某某(女)进行报复,被判处有期徒刑一年四个月。

法院审理查明:2014年7月,被告人金某某与被害人储某某经人介绍相识,二人于同年年底开始同居生活,2018年下半年,金某某与储某某时常因感情及经济问题发生争吵而出现问题。

2019年10月份,被告人金某某与被害人储某某的关系再次出现危机,储某某不想再与金某某一起共同生活,并刻意躲避金某某。期间,相关部门多次对二人关系进行调解,但调解无果。

11月18日清晨,被告人金某某又因感情问题并要求储某某支付自己平时为其花费的费用骑车至储某某家,储某某报案。民警出警至现场,并将金某某与储某某带至所内做调解工作,告知二人要妥善处理自己的情感问题,对于经济纠纷应该通过合法途径进行解决。中午时分,金某某骑车离开储某某家后,又骑车返回至储某某家,从厨房窗户翻入室内,从堂屋米袋旁边摸到一瓶未拆封的农药,将农药倒入厨房灶台上装有食物的容器中,之后将农药瓶瓶盖盖好并放回原处后从厨房翻出离开现场。2019年11月19日15时许,被害人储某某回到家中,发现厨房灶台上有异味,遂报警。同日被告人金某某被民警抓获归案,到案后,被告人金某某如实供述自己的犯罪事实。庭审中自愿认罪认罚,真诚悔罪。

法律面前容不得肆意妄为,男女交往也要遵守法律和道德的底线,遇到任何问题我们首先得冷静下来想办法解决,三思后行,不能让负面情绪和一时冲动葬送了自己的美好青春和无价生命。