天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院举办“青春正能量 齐心跟党走”理想信念教育演讲活动
发布时间:2020-05-06 浏览次数:1519

DSC_5487_看图王.jpg

团市委书记朱显璋

 

DSC_5493_看图王.jpg

市中院党组成员、副院长、机关党委书记方向华

 

DSC_5474.JPG

 

4月30日上午,市中院机关党委、机关团委举办“青春正能量 齐心跟党走”理想信念教育演讲会。12名选手分别获一、二、三等奖和优秀奖。

参赛的选手围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕立党为公、恪守为民司法的初心使命,围绕改革创新、开拓进取的担当情怀,讲述自己的故事、法院的故事,弘扬社会主义核心价值观,展现党员、团员干警司法为民、公正司法的为民情怀和蓬勃向上的精神风貌。

团市委书记朱显璋参加活动并作讲话。朱显璋指出,市中级人民法院在五四青年前夕以青年、青春为主题举办演讲会,是党管青年的重要体现,是中院党组关心爱护青年干警的实际行动。朱显璋指出,去年的今天,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出六点要求,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。朱显璋勉励中院青年干警,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,把学习作为终身追求,做学习的典范;提升抵制各种诱惑的能力,做廉洁公正的典范;奋发有为,用奋力拼搏来获取平凡生活中的精彩。

市中院党组成员、副院长、机关党委书记方向华演讲结束后讲话。要求广大青年干警铭记今天演讲的主题,坚定理想信念,补足精神之钙。始终坚守“两个维护”,践行补钙壮骨、强身健体之本;加强理论学习,从理论学习中补钙,要学深悟透,学懂弄通,学以致用;加强实践淬炼,发扬斗争精神,练就大事难事勇担当的真本领;坚持在实践中磨炼,落实落细工作要求,杜绝形式主义、官僚主义。