天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
潜山法院:召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会
发布时间:2020-04-21作者: 徐媛媛 浏览次数:1603

1.JPG

 

4月17日,潜山市人民法院召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组书记、院长张俊良出席会议并讲话,院领导班子成员、全院干警参加会议,会议由党组副书记、副院长江水主持。

会上,潜山市政协副主席、副院长戴海兵传达了省、市两级法院工作会议精神。党组成员、副院长王洁望汇报了2019年主要工作及2020年工作安排,并就民事诉讼证据、电子送达等审判业务进行培训辅导。党组成员汪守源宣读了表彰决定。纪检组长、党组成员周俊总结回顾2019年党风廉政建设工作、安排部署2020党风廉政建设工作。院党组书记、院长张俊良与班子成员签订了党风廉政建设责任书。

会上,张俊良指出,此次会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央政法工作会议精神特别是习近平总书记的重要指示,贯彻落实省、市法院工作会议要求,按照上级法院2020年工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作部署,深入分析当前形势,研究部署潜山法院2020年各项工作。并就抓好2020年各项工作提出三点要求。 一要坚定信心,提高干事创业积极性。要进一步坚定信心,以“逢山开路、遇河架桥”的昂扬斗志,看准方向,在不断发现问题、解决问题中推动潜山法院各项工作全面发展。二要夯实基础,强化干事创业执行力。强化执行力的关键是坚持党对政法工作的绝对领导、强化执行力的前提是“干净”,要做到执行方向不跑偏、不断提高执行本领,以严实过硬的作风自觉维护潜山法院队伍形象,以担当作为的姿态坚决完成各项目标任务,以成为行家里手的自觉强化执行本领。三要积极谋划,增强干事创业使命感一要坚持稳中求进。深刻理解、牢牢把握“稳中求进”工作总基调,既要以稳求进,也要以进促稳。二要加强识变应变能力。人民群众日益多元的司法需求,对司法工作提出了新的更高要求,要在坚持初心使命不变、职责任务不变的基础上,主动靠前,换位思考,积极回应。三要坚持求真求实求严。要把巩固主题教育成果与加强队伍建设、落实巡察整改、推进法院审判执行等各项工作全面有机结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

江水对会议进行了全面总结,并就更好贯彻此次会议精神提出政治上要做到清醒与坚定;执法办案上要做到优质与高效;作风上要做到审慎与文明;党风廉政建设上要把纪律挺在前面等四点要求。