天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院:召开年度工作会议
发布时间:2020-04-20作者: 王 琰 浏览次数:1656

1.JPG

 

4月17日,太湖县人民法院召开年度工作会议,县委常委、政法委书记黄永忠,县人大常委会副主任毛胜发,县政府副县长殷金红,县政协副主席石金印出席会议,县法院班子成员及全院干警参加会议。

会上,黄永忠充分肯定了县法院2019年度工作,同时对法院工作提出了明确要求,一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,确保法院工作沿着正确方向胜利前行;二是坚决担起主责、干好主业,全力推动新时代法院工作迈上新台阶;三是坚持全面从严治党、从严治院,努力锻造让党放心让人民满意过硬法院队伍。

黄永忠希望县法院,一要以更高的站位,为服务大局贡献更多的司法力量;二要以更强的担当,在司法改革实践中创造更多的太湖特色和太湖亮点;三要以更好的生态,在维护法院的良好形象上更加添光加彩。

县法院党组书记、院长陈浩作了工作报告,报告从依法严惩刑事犯罪、有效化解民商纠纷、妥善审理行政案件、持续破解执行难题、不断强化服务举措、努力拓展公开渠道、全面落实从严治院、深化综合配套改革六个方面对2019年工作进行了回顾总结。对2020年法院工作,陈浩强调,一要抓好理论武装,切实增强做好新时代法院工作的政治自觉;二要抓好执法办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三要抓好审判质量管理,推动执法办案再上新台阶;四要强化为民服务意识,满足人民群众多元化司法需求;五要深化综合配套改革,加快智慧法院建设;六要加强党风廉政建设和反腐败工作,努力打造忠诚、干净、担当的法院队伍。

会议还对2019年度先进集体和先进个人进行了表彰。陈浩与党组成员分别签订党风廉政建设责任书。