天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院院长专项会召开——“三项治理+”行动
发布时间:2020-04-21 浏览次数:2089

DSC_4667.JPG

 

4月19日(周日)下午,安庆中院召开全市法院院长专项会——“三项治理+”行动。党组书记、院长洪学农主持会议。

各基层法院院长汇报了各院“三项治理+”行动进展情况。市中院党组成员、执行局局长张胜报告了市中院推进情况,并指出了对几个院督导中发现的问题。

洪学农指出,“三项治理+”行动要坚持上心、上手,按规定的步骤、要求全面达标。

一是“三项治理+”行动是对全市各基层法院巡察整改中发现的共性的大项问题,必须重视,立即上手,尤其“一把手”要拎在手上。

二是在“三项治理+”行动中,中院行使的是领导权,负领导责任。

三是主要责任人是院长或者是院长+,要当领队当教练,上场踢球。

四是能快则快、快中求好。

五是要面对问题、研究问题、彻底有效解决问题。

洪学农强调,要先讲普遍性,再注重特殊性。要注重在大结构、大规则下把握与解决问题。要重视基础制度和基础秩序。

洪学农最后强调,要负起责任、认清形势,经过“三项治理+”行动,还清历史欠账,走向新轨,从必然王国走向自由王国。

市中院相关领导、部门主要负责人和各基层法院院长参会。