天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
大观法院:召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2020-04-16作者: 杨闻珉 浏览次数:4422

大观区法院召开2020工作会议.jpg

 

4月13日,大观区法院召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2019年工作,分析形势,研究部署2020年工作。区委常委、常务副区长王朝东、区委常委、政法委书记汪宏伟,区人大常委会副主任周文文、区政协副主席陈燕出席会议。全院干警参加会议。

会议首先由派驻区法院纪检监察组组长方芳作了党风廉政建设和反腐败工作报告,三位部门负责人在会上进行述职述廉。各班子成员对所分管工作进行部署,重点对提升审判质效、加大执行力度、做好巡查整改工作做了具体安排。

院长章伏虎在会上全面回顾总结了2019年法院工作情况,对如何抓好2020年各项工作进行规划部署并提出具体要求,一是立足审判职能,抓好执法办案。要深化扫黑除恶专项斗争,全方位推进执行长效机制建设,服务保障高质量发展;二是深化司法改革,推进公正司法。要严格落实司法责任制改革,积极推进矛盾纠纷多元化解;三是加快信息化进程,迈进“智慧”时代,要加快信息化应用,不断深化信息化应用水平;四是坚持正确方向,锻造“四化”队伍。要坚持党的绝对领导,专注队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;五是加强廉政建设,促进规范管理。要做好审计、巡察反馈问题整改工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的法院氛围。

汪宏伟指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望大观法院能在区委的坚强领导下,充分发挥审判职能作用,全力以赴维护社会公平正义,一要坚持不懈强化理论武装,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要坚持依法履职,主动服务全区经济社会发展大局;三要加强队伍建设,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

会议还对2019年度先进集体和优秀个人进行了表彰。