天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院:召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2020-04-09作者: 严 娅 浏览次数:2218

4月7日下午,桐城市人民法院召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。院领导及各部门负责人出席会议。

会上,桐城市纪委监委驻法院纪检监察组从强化组织领导,夯实主体责任;着力源头治理,完善长效机制;加强监督管理,深化作风建设;畅通信访渠道,坚持挺纪在前四个方面对2019年党风廉政建设工作进行了回顾。2019年,该院在院党组的坚强领导下,着力打造清正廉洁、公正司法的法院干部队伍,党风廉政建设取得了一定的成效,但也存在了一些不容忽视的问题。对于2020年的党风廉政建设工作,根据中央、省市纪委和上级法院会议精神,提出五点具体要求,一是聚焦“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。二是聚焦“两个责任”,强化管党治党的责任担当。三是聚焦“八项规定”,持续推进司法作风转变。四是聚集“第一职责”,强化权力运行监督制约。五是聚焦“四种形态”,深入开展刀刃向内正风肃纪。

会上还开展了警示教育,通报了安徽省法院系统六例违法违纪典型案例,要求大家从通报的典型案例中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,践行以人民为中心的宗旨,对党忠诚、能于办案、作风优良、做到公正高效,廉洁司法,切实让“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”