天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:召开推进“政法干警进网格”动员会
发布时间:2020-04-01作者: 杨闻珉 浏览次数:1079

大观区法院召开推进“政法干警进网格”动员会.jpg

 

为落实区委推行“政法干警进网格”的部署和要求,积极构建“网格化管理、多部门联动”基层社会治理新格局,3月31日,大观区法院召开推进“政法干警进网格”动员会,全体干警参加会议,区委政法委副书记潮圣奔、综合指导室主任高青松到会指导。

会上宣读了《大观区法院开展“政法干警进网格”实施方案(暂行)》,明确共安排53名干警分组下沉辖区各社区进网格。会议要求,干警要静下心、沉下身在网格中开展工作,全面了解社情民意,认真开展“五个一”活动,当好“联络员”“宣传员”“服务员”“调解员”。

潮圣奔指出,政法单位要做好进网格干警的服务、保障工作,干警要主动与网格长联系,将重点人群、重点区域作为工作着力点,积极解决问题、协调处理,对不能解决的问题及时上报。进网格干警要主动亮明身份,树立政法干警“一盘棋”思想,充分发挥主观能动性,争取为群众多解决问题,努力提升群众安全感和满意度。

该院院长章伏虎对干警进网格开展工作提出具体要求,一是在思想上真重视,要高度认识此项工作的重要性和紧迫性,在抓好执法办案的同时抓好此项工作;二是在行动上真落实,多措并举推进此项工作做深、做实、做细;三是在结果上显实效,要以严肃认真的工作态度、周密谨慎的工作方式扎实有效开展工作,力争取得实效。此外,还要求干警要处理好与网格长、单元长、联防长、小组长、包保领导的关系,共同构建基层社会治理新格局。