天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法官风采
潜山法院:巾帼“疫”线展风采
发布时间:2020-03-07作者: 潜山法院民庭 浏览次数:4125

她是潜山市人民法院民庭干警朱玲华,她也是一名80后年轻的妈妈,但她更是一名党员。春节假期结束,她把才一岁的女儿丢在池州市东至县老家,让奶奶帮着带,自己只身来到潜山上班。晚上六点左右她过了怀宁县界离单位只有不到一公里了,心里有点激动。不料想,潜山进城卡口八一大桥卡点人员以她不是潜山人,没有潜山身份证拦住了她,极力将她劝返。她焦急着眼泪都下来了:“警察同志,我是来潜山法院上班的”,“我们不管你是哪个单位的,必须要有潜山身份证才能进城”,她和卡口人员沟通了一个半小时无果。最后她向张俊良院长电话求助:“作为潜山法院一份子,在这个特殊时期我想和全体干警站在一起为这次疫情防控做点什么……”。克服重重关卡,她按期上班,疫情发生以来,她一直坚守岗位,默默无闻地贡献着自己的力量。

网格摸排,她认真细致。从小区人员身体健康和生命安全角度考虑,她先一个个打电话了解详细信息,挂电话之前她总是不忘记提醒大家要注意防护、保重身体 ,电话信息联系不上的,她跟同事一起入户摸清底数,敲门后见有人在家,她就在门口说明来意提醒大家:“现在特殊时期,您不用开门,我了解一下您家情况,您如实回答一下就行,谢谢您配合我们工作”。就这样她包保的住户信息摸底准确全面。

网格值守,她积极作为。潜山法院负责的29号网格是由三个小区组成的,住户大约1500户,常驻人口和流动人口较多,门口值守任务重。尤其是市里刚实施出入登记时,又要办住户登记出入,又要办机动车出入证,还要搞好外来人员登记上报工作,届时居委会成立了临时党支部,她作为法院党小组组长自己带头并积极组织党员参与网格值守,发挥了党员的先锋模范作用。

下沉一线,她从不叫苦。“今天我们庭抽不出人手来,下沉你去一下”“好,没问题,我去”,这是一天上班早晨她和庭长的对话。没有安排下沉任务时,她总是跟庭里其他同事说“你们如果忙就跟我说,我今天没有特别的事情我可以下沉”。

她没有支援一线人员那样的壮举,有的只是普通人一样的坚守。她说她只希望疫情赶快结束,一切恢复如常,她可以随时回家看孩子。