天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
2020年全市法院工作会第一次会议召开
发布时间:2020-03-27 浏览次数:7500

DSC_3761.JPG

 

DSC_3783_看图王.jpg

 

3月26日上午,2020年全市法院工作会第一次会议召开。市中院党组书记、院长洪学农主持会议。

各基层法院院长报告了2019年主要工作和今年工作初步安排。会上,通报了2019年度全市基层法院审判质效综合评估情况,就全市法院系统“三项治理”行动实施方案作了部署,刘芳慧同志代表党组作全市法院党风廉政建设和反腐败工作报告。

洪学农指出,全市法院2019年的工作有话说、有的说,这是艰苦奋斗的成果,是刻苦思考的结果。对各法院去年的工作实绩,要作进一步总结,择选出优秀工作项目,再深化、作示范,影响和推动全市法院工作。

洪学农指出,这两年,全市法院牢牢抓住执法办案第一要务,审判质效已居全省第一方阵。今年要将现代化诉讼服务体系和信息化工作当成重点,认真分析、系统推进,要跟上国家现代化发展的实际,要加快全市法院工作模式转型,全力实现高质量发展。

洪学农强调,要全面加强全市法院系统党的建设。对履行全面从严治党责任要有基本把握,治国必先治党、治党务必从严。全面从严治党不仅仅是反腐败,还有党风廉政建设,思想、组织、作风、能力建设等等,是一个大结构,是伟大工程。

洪学农要求,对巡察反馈问题的整改,各院党组一定要高度重视,一把手要抓在手上;市中院已制定“三项治理”行动实施方案,各院要认真学习把握,了然于胸,迅速就位,从快从严落实;从四月始,对“三项治理”行动将实行日通报,并严格督查督导。

会议以两级法院视频会形式召开。全市两级法院班子成员、各部门主要负责人参会。

第二次会议定于3月30日下午召开。