天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法官风采
怀宁法院:疫情防控战场上的巾帼风采
发布时间:2020-03-09作者: 谢士华 浏览次数:2274

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,怀宁县人民法院的铿锵玫瑰们以巾帼不让须眉的担当和勇气奋战在疫情防控和执法办案的第一线,她们以实际行动践行初心与使命。

立案庭庭长张霞,敬业和善的资深法官。从事司法工作30多年,一直兢兢业业,先后荣获荣获“三八红旗手”、“安庆好人”等荣誉。疫情期间率先垂范,带领全庭干警下沉网格进行值守,并在第一时间制作疫情期间网上立案规定,为疫情期间的司法审判工作提供保障。

法警大队副教导员丁小芬,疫情期间,她勇挑重担,飒爽英姿出现在巡逻最前沿。协助执行、押送犯人、带队训练……穿上警服,她是恪尽职守的法警,为审判工作的顺利进行提供安全保障;脱下警服,她也是一名全能妈妈,朋友圈里晒出的有女儿、有美食还有美好生活的点点滴滴。

办公室张平,疫情期间,办公室就是她的前沿阵地。及时传达工作指令、采购各类防疫物资、排查汇总法院干警涉疫情情况、安排包保网格值班工作……她一人分饰多角,既是联络员,又是采购员,每件事都被她安排的井井有条,瘦小的身躯挡不住她身上干练的风采。

行政庭刘英,有担当的80后女法官。疫情期间,她勇于担当、积极作为,她一边发挥党员先锋模范作用,下沉社区一线进行网格值守,一边主动与当事人取得联系,成功实现网上开庭,及时高效化解矛盾纠纷,为疫情防控提供了司法服务和保障。

政治部王丽莉,活跃在疫情防控一线的宣传员。疫情期间,她始终坚守在疫情防控的第一线,网格值班有她的身影,入户摸排有她的身影,街头巡逻也有她的身影。除此之外,她还是疫情防控期间的宣传员,一台相机一支笔,及时报道、及时跟进,她将同事们参加疫情防控的日常点滴记录下来,鼓舞了士气、提升了干劲。

像这样的事例还有许多,她们之中,还有一群聘用干警,她们没有把自己当作编外人员,自疫情防控工作启动以来,她们积极响应号召,不惧风雨、不畏艰难,主动下沉一线开展疫情防控。

抗疫之战,巾帼有为。虽然口罩遮住了她们的美丽容颜,但无法挡住她们的坚定和勇敢。待山河无恙,再看她灿烂脸庞!