天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
抗击疫情 党员先行 ——记一次特殊的政治生日
发布时间:2020-03-10作者: 宜秀法院 夏菲菲 浏览次数:8545

2月7日,是我的生日;2月10日,是我过政治生日,我是一名有着8年党龄的党员,在当前严峻的疫情形势下,我已经坚守在一线12天了,今天是我过得最特殊的一次政治生日,作为党员我始终记得入党时在党旗下说过的话,“随时准备为党和人民牺牲一切。”

我叫夏菲菲,是宜秀法院的一名普通干警,正月初三开始,我就被抽调到杨桥镇官兵村,官兵村也是我的扶贫村。村子离我家有20公里的路程,每天我都要很早起床过去,从早上八点一直守到晚上九点,虽然是抽调人员,但我和当地干群一样,同排班、同值守、同守纪,始终以党员的标准严格要求自己,做到表率。

在包保村卡点上,我同一起值班的工作人员一道,对所有进出车辆、人员进行登记询问、测量体温、发放宣传单,对未带口罩的人员进行劝导,对外地车辆进行劝返,对聚集人员进行劝散......

一天下来,虽然又累又冷,但是我的内心是充实的、火热的,因为在这场没有硝烟的战场上,作为一名党员,我能够勇敢的冲在前线、发光发热,我能够以自己的实际行动,为国家出力、为百姓护航,践行着党员的初心和使命。

今天是我的政治生日,面对党旗,我又一次重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党......”这是我工作以来最有意义的一次生日。疫情无情,但我们有爱!我坚信只要我们团结一心,必将打赢这场防疫阻击战。