天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法官风采
太湖法院:可爱的抗“疫”姑娘
发布时间:2020-03-11作者: 韩 莉 浏览次数:2067

病毒来袭,全民战“疫”。在疫情发生后,一个又一个的14天过去了,但这场没有硝烟的战争还没有到胜利的时候。尽管疫情得到了有效控制,但在县城的各角落仍然有我们法院人坚守不松劲的身影。我每天通过单位的工作群,看到我们同事抗疫的动态,感动之情由心而起。透过那些滚烫的抗疫报道、图片,我看到了相机后面有一个坚定而活跃的身影,那就是我们研究室的小姑娘王琰。是她奔走在各个防疫卡点、包保小区、法院宿舍区,记录着坚守在我们生活的这座县城里每个角落防疫岗位上的法院人,为我们传递来最新的信息和最感人的画面。一篇篇宣传报道,一幅幅画面都是她为坚守城市做出的努力。

王琰,我印象中一个文静、柔弱的小妹妹。我与她接触不多,但是总能看到她拿起相机默默工作的身影。她言语不多,你与她说话的时候,她会一脸笑意。你与她说工作的时候,她会很认真诚恳。正月初二我们几个同事值班,家在外地的她仍然坚持要赶回来值班。春节本是合家团聚的日子,在疫情面前,她没有当逃兵,毅然放弃了和父母团聚的日子,赶到抗疫岗位。一个外地姑娘本是撒娇的年纪,但在她身上丝毫看不到娇气,总是自己克服困难。就是这样一个外地姑娘,本可以依偎陪伴在父母身边,却将青春和热情奉献给了我们。文宣工作不仅讲究时效性,要动脑,更是体力活。经常看到她拿着相机来回穿梭,跑完现场又要赶回办公室加班加点进行后期制作工作。在家中,她是父母的手心宝,在工作岗位上,她换上了制服就成了冲锋在前的法院人,她用柔弱的肩膀扛起了责任和使命,为我们记录了每一个人背后感人的故事。一位勇敢又可爱的姑娘,用自己小小的身躯带给身边人满满的正能量。