天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:防控审理“两手抓” 日结案件三起
发布时间:2020-02-21作者: 李杨洲 浏览次数:559

“鉴于疫情,我们将调解协议制作好到您居住地的村口送达签字可以吗?记得佩戴口罩做好自身防护......”2月20日下午,随着潜山法院朱邦斌法官与案件当事人耐心细致的电话沟通,三起民间借贷案件顺利结案。

2月17日,刚忙完疫情防控下沉工作的朱法官回到单位后接到立案庭移交的三起民间借贷案件,阅卷后他发现三起案件均系同一被告熊某某,办案经验丰富的他觉得三起案件应该都有调和矛盾的可能性,随即拨通熊某某的电话详细了解案情,在电话中,熊某某对三起借款的事实均予以认可,经过法官、当事人三方电话多次沟通,双方当事人终于达成了一致意见,约定了履行期限。

在新冠肺炎疫情防控期间,潜山法院坚持疫情防控与矛盾纠纷化解“两手抓”“两不误”的理念,以“隔空”办案的工作方式,最大限度减少人员聚集,积极调解,有效维护当事人合法权益,快速便捷办结案件多起。