天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 媒体看法院
《安庆日报》:市中院依托微信群优化下沉社区管理
发布时间:2020-02-14 浏览次数:7668

2月13日出版的《安庆日报》报道了市中院开展疫情防控工作。

2345截图20200214113710.png

 

本报讯 市中级人民法院领导带头,建立疫情防控工作微信群,起到指挥督查、解决实际问题的良好效果。

2月1日起,市中院46名干警下沉23个社区参加疫情防控阻击战。人多点多、事情急任务重,为健全协调指挥机制,建立起疫情防控工作微信群,从院领导起,所有下沉干警和联络员都加入。

在十多天的运用中,微信群发布信息3000多条,实现了交流互鉴、到岗报到、督促检查、鼓劲加油的作用,实现了全方位目标管理。

开始到社区时,有的法官对居民出门不戴口罩、聚集不听劝阻等,感到束手无策。通过群内发布的最新文件和彼此之间的信息交流,大家互相学习探讨,慢慢摸索形成了一套有效工作方法。

对法官反映的问题,能够迅速解决。2月9日下沉法官徐珂可反映宜园社区卡点人手太少,分管副院长第二天就到该社区跟班一天,予以协调解决。

法官们是否在岗在干,工作状态怎么样,市中院要求法官在微信群里发布位置等信息,起到实时指挥督查作用。

(记者 周国庆 通讯员 方辉)