天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:执行获赞誉 锦旗暖人心
发布时间:2020-01-14作者: 姚 婷 浏览次数:96

微信图片_20200114084329.jpg

 

1月10日,寒风瑟瑟,冷雨凄凄,宜秀区人民法院执行服务中心却暖意融融。一位当事人手执一面写着“铁面无私,执法如山”的锦旗向执行局负责人表示感谢,“我真的很高兴,要债路漫漫,终于见到头了,今年可以过个好年了,谢谢您胡法官……”。

2016年王某从严某处购买道路施工材料,后以各种理由不履行付款承诺,严某无奈于2019年3月13日诉至宜秀区人民法院。2019年5月该院依法判决王某向严某支付尚未结清的货款。王某在该院判决指定的期间内未履行金钱给付义务,严某遂于9月向该院申请强制执行。胡斌接手此案后,当即梳理案件信息,经线上线下查控王某名下无可供执行的财产后,反复联系王某促其履行义务,在上失信名单、限制高消费等强制措施的威慑下,王某主动来院与严某达成和解协议。但事后王某又耍起了“赖术”,以种种理由推脱拒绝按照协议还款,逃避执行。为了兑现当事人的合法权益,胡斌率队再次走访王某下落,通过多次摸排蹲点,终于将王某拘传至法院。王某态度强硬、毫无悔意,胡斌恩威并施,最终,王某迫于压力,当场支付了部分执行款,并将亲属车辆用于抵押担保偿还剩余执行款项。

一面锦旗代表的不仅是感谢,还是对执行干警公正执法的肯定,更是对执行重责的鞭策鼓励。“法不容赖”,今后,宜秀法院执行局将继续忠诚担当、砥砺前行,用执行攻坚的力度传递司法为民的温度,向“切实解决执行难”进军。