天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:为42件买卖合同纠纷案件进行上门集中立案
发布时间:2020-01-13作者: 杨闻珉 浏览次数:120

上门立案解民忧 践行使命暖人心1.jpg

 

1月8日,大观区法院干警前往皖河农场场部,为42件买卖合同纠纷案件进行上门集中立案。

2017年9月至10月,马某在皖河农场内向42名农场职工收购黄豆共计3万余公斤,在支付部分货款后,马某仍分别欠款几十元至万余元不等。马某原本承诺剩余款项于2018年11月前付清,但是到期并未支付。后虽经多次催要,并由皖河农场相关部门进行协调,但至今马某仍未给付,职工们遂求助法院。

考虑案件涉及人数较多且均为回族居民,年关将近,为保障农场职工的合法权益,减少其诉累,大观区法院开辟立案绿色通道,组织诉讼服务中心和双河口法庭干警提供上门立案服务。干警现场帮助职工整理诉讼材料、指导填写立案材料、办理立案手续,并详细告知权利义务及相关法律规定。这是该院司法为民举措往实里走的具体体现。

当天现场共立案25件,剩余17件案件将于近期再次安排上门立案。