天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
安庆市“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式暨法制安全教育讲座举行
发布时间:2020-01-06 浏览次数:1587

DSC_1606.JPG

 

寒假将至, 为使广大儿童度过一个安全、 文明、 祥和、 温暖的假期,安庆中院妇联、团委、金京法官工作室积极响应全国妇联等七部委、安庆市妇联号召,积极参加“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动。

1月3日,“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式暨法制安全教育讲座在大观区花亭北村社居委启动。市妇联主席焦玲,市妇联副主席、市中院妇联主席、民三庭庭长柏萍,市中院团委书记高福林出席仪式。一百余名同学及家长参加讲座。

市中院团委组织委员、法官助理刘婷婷作了一堂法制安全教育讲座。刘婷婷在讲座中与同学们开展互动,结合真实案例,讲解了如何防盗、防火、防拐以及重视交通安全。刘婷婷还提醒家长们多与孩子沟通,关心孩子的思想、心理、安全状况,重视孩子的发展成长,帮助孩子提高预防精神污染和自我隐私保护的能力。活动现场还向小朋友们赠送了书籍和文具。现场气氛热烈,同学们认真聆听,积极互动。