天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:立足新岗位 展现新作为
发布时间:2020-01-06作者: 杨闻珉 浏览次数:2118

大观法院:立足新岗位 展现新作为.jpg

 

为进一步增强新任职干部履职担当和廉洁司法意识,推进工作更好开展。1月3日,大观区法院召开新任职干部任前谈话会议,对内设机构改革后15名新任职中层干部进行谈心谈话。

会议首先由派驻区法院纪检监察组组长方芳开展任前廉政谈话,要求新任职干部坚持加强学习,提升从政道德修养;坚持执政为民,正确行使手中权力;坚持严以律己,坚守为政清廉底线;坚持履行“一岗双责”,加强党风廉政建设。随后,新任职中层干部分别表态发言,表示今后在新的岗位上将忠诚履职、恪尽职守、担当作为、清正廉洁,以实际行动回报组织的信任。

会上,院长章伏虎表示,这次会议既是一次集体谈心谈话,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育,既是对院内司法改革工作的深入推进,也是对内设机构改革后在新的起点上迅速打开工作新局面的总动员。对下一步工作,他提出四点具体要求,一是要立场坚定讲政治,时刻牢记自己是党的干部,不断提高政治站位、强化政治担当、保持政治忠诚、增强政治定力、严守政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要知行合一守纪律,严格遵守党规党纪,守住纪律底线,慎用手中的权力,自觉接受组织、社会和群众的监督,切实廉洁从政;三要履职尽责勇担当,要履行好“一岗双责”,在新的工作岗位上大胆履职,在困难面前敢为人先,在责任面前勇于担当。青年干警要注重内外兼修,加强调研、案例等工作;四要精益求精善作为,要树立“本领恐慌”的忧患意识,不断充实专业知识、丰富审判经验,及时掌握新内容、新情况,提升自身工作能力。

章伏虎还指出,内设机构改革“改”的是机构牌子,“不改”的是使命担当和奋斗目标,在新的一年里,全院干警要精诚团结、凝心聚力,立足新岗位、展现新作为,努力开创工作新局面。