天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宿松法院:方胜在县十六届人大四次会议上作法院工作报告
发布时间:2020-01-06作者: 吴 波 浏览次数:269

952980a985d9bf42d5397be9ffc3071.jpg

宿松县十六届人民代表大会第四次会议

 

cef95334f59635002b13d51aa99ae3d.jpg

宿松法院院长方胜作法院工作报告

 

1月2日上午,宿松县人民法院党组书记、院长方胜向宿松县第十六届人民代表大会第四次会议作法院工作报告。、

报告指出,2019年,宿松法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会的依法监督、县政府的大力支持和县政协的民主监督下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力服务和促进“四个强县”建设,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件8863件,新收8554件,办结8423件,法官人均结案248件。收案、结案和人均结案均创历史新高,居全市前列。获得市级以上集体荣誉6项、个人荣誉15项,1名法官获评全国维护妇女儿童权益先进个人,1名法官被评为“全省法院扫黑除恶专项斗争先进个人”。

方胜从七个方面全面总结了宿松县人民法院2019年的工作:一是依法惩治犯罪,维护社会稳定全年共审结各类刑事案件440件,判处罪犯652人。二是紧扣中心工作,服务发展大局。坚持办案与服务并重,受理民商事案件5049件,审结4749件,为县域经济社会高质量发展提供精准司法服务。三是持续攻坚执行难,推进诚信建设。统一开展“江淮风暴”春季、夏季、秋季、冬季行动。全年收案3156件,结案3044件,执行到位标的额1.87亿元,拘传582人,拘留110人,限制出境8人,判处拒执罪1人。四是深化改革创新,促进提质增效。创新执行机制,全面启用执行团队新模式;成立速裁团队,打造审判“快车道”。五是坚持司法为民,保障民生权益。推行网上立案、跨域立案、手机立案,当场立案率超过99%;强化民生司法保障,审结医疗、交通事故等涉民生案件640件。六是坚持从严治院,锻造过硬队伍。坚持抓党建带队建促审判,不断提升法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。七是自觉接受监督,切实改进工作。坚持党的领导、依法接受人大监督、自觉接受各方监督、主动加强内部监督。

方胜在报告中指出,2020年,宿松法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,更好发挥人民法院审判职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,奋力谱写打造“四个强县”、建设现代化美丽宿松新篇章。一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有更高的站位。二是在服务保障经济社会发展大局上有更大的作为。三是在维护社会公平正义上有更高的标准。四是在深化改革创新上有更大的突破。五是在提高队伍建设质量和水平上有更严的要求。