天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
抓管理 促安全 保办案——法警支队召开驾驶员会议
发布时间:2019-12-26作者: 程双高 浏览次数:265

IMG_20191223_081511.jpg

 

近日,法警支队召开全体驾驶员会议,专题开展学习教育,安排岁末年初工作。党组成员、副院长方向华出席会议。

会上,方向华提出了具体要求:一是安全行车警钟长鸣。年终工作时间紧、任务重,各业务部门都在为“抓结案,上95”努力拼搏,支队应积极配合、合理调度,确保办案用车。越是这种关键时刻,越要绷紧神经,把行车安全放在第一位,确保万无一失。二是文明驾驶贯穿行车全过程。支队要加强对驾驶员的教育管理,定期开展交通法规、作风纪律等方面的学习,不断提高遵章守纪的自觉性。驾驶员非执行公务不得使用警灯、警报装置,否则容易滋长骄横之气。同时,要坚决杜绝违章行车、违规用车现象的发生。三是维护法院形象。全体驾驶员作为法院的工作人员,年轻同志要立志发展好,做一个优秀的驾驶员,年纪大的同志要做年轻人的表率,做到“少年立志、中年立业、老年立范”。四是守纪律,讲规矩。自觉把自己当作法院一员,遵守法院纪律不打折扣。同志们把自己当作法院人,法院作为组织也会关心和维护大家的利益。

支队长胡斌要求全体驾驶员一定要按照领导要求和法院规矩办,提升站位。车辆管理和用车保障是法院不可或缺的工作,全体同志要担当作为,努力提升服务意识,确保行车安全、高效。