天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
迎江法院:丁文军在区十七届人大四次会议上作法院工作报告
发布时间:2020-01-02作者: 应海庆 浏览次数:310

微信图片_20200102085335.jpg

迎江区十七届人大四次会议

 

微信图片_20200102085318.jpg

迎江法院院长丁文军作法院工作报告

 

1月1日上午,安庆市迎江区人民法院党组书记、院长丁文军代表迎江区法院向迎江区第十七届人民代表大会第四次会议报告法院工作。

报告指出,过去一年,迎江区法院在区委的坚强领导、区人大的依法监督,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新的发展进步。2019年,共受理各类案件4784件,结案4628件,结案率96.74%,结案率同比上升0.97%,法官人均结案178件,10人结案超过200件。

2019年,迎江区法院聚焦执法办案,助推平安迎江、和谐迎江、法治迎江建设,审结刑事案件188件、民商事案件2337件、行政诉讼案件55件;立足深挖根治,纵深推进扫黑除恶专项斗争,共受理恶势力犯罪案件5件46人,并全部审结;切实解决执行难,坚决维护群众胜诉权益,共执结案件2020件,执行到位2.56亿元,构建“1+5”执行团队新模式,成立执行110办公室;护航大局发展,创新优化营商法治环境,审结商事案件799件,结案标的额3.2亿元,在全省率先试行信用修复量化考核,获得省高级人民法院院长董开军批示肯定;践行司法为民,加快现代化诉讼服务体系建设,开通长三角跨域立案服务,法官工作室初步实现乡街全覆盖;强化自身建设,努力锻造一流法院队伍,坚持党的领导,坚持政治建院、人才兴院、廉洁立院。一年来,共有7个集体、12名干警受到国家、省、市级表彰。

报告指出,新的一年,迎江区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以执法办案为根本,以改革创新为动力,以自身建设为重点,依法履行好审判职能,为高水平建设“五个迎江”和迎江高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。