天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
潜山法院:一审公开开庭审理被告人张某等五人强迫交易罪案
发布时间:2019-12-27作者: 徐媛媛 浏览次数:2216

4.JPG

 

12月26日,潜山市人民法院依法一审公开开庭审理了张某、熊某春、聂某国、朱某明、殷某迎等五名被告人强迫交易罪案。

公诉机关指控:2016年5月至2019年1月期间,为提高安徽某食品有限公司的猪肉市场销售份额,赚取更大利润,该公司员工张某、熊某春、朱某明、聂某国、殷某迎等人多次驾驶汽车在潜山市境内阻拦运送外地猪肉的车辆,阻止他人销售猪肉,并以猪肉质量不合格为由进行举报,期间张某等人有私自检查他人猪肉及猪肉合格证的行为,造成运肉车辆在现场长时间滞留。经依法侦查查明,张某等人实施以上行为达20次。

公诉机关认为:被告人张某等五人为谋取公司利益,迫使他人放弃批发、销售外地猪肉,多次拦截他人车辆、私自检查他人猪肉及合格证等,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十六条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以强迫交易罪追究其刑事责任。

本案庭审历时7个多小时,经过法庭调查、控辩双方举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等公开公正、规范有序的庭审程序,依法保障了被告人各项诉讼权利。该案将择期宣判。