天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宜秀法院:光彩在区三届人大五次会议上作法院工作报告
发布时间:2019-12-31作者: 吴晓霞 浏览次数:388

10a0e62bc2e97a17083a77fb0f3ce73.jpg

 

12月30日上午,安庆市宜秀区第三届人民代表大会第五次会议第一次全体会议在安庆市皖源国际大酒店隆重召开。宜秀区人民法院党组书记、院长光彩在会上作法院工作报告,提请大会审议并请政协委员和列席人员提出意见。

光彩在报告中从四个方面对2019年主要工作进行了回顾:一是突出司法担当,主动服务中心大局;二是坚守司法公正,有力保障社会和谐;三是围绕司法需求,充分彰显司法为民;四是践行初心使命,打造过硬司法队伍。宜秀区人民法院全年受理各类案件7155件(含旧存212件),审执结6975件,结案率97.48%。2019年被授予“2018年度无进京访法院”“2018年度执法办案先进法院”“2018年度全省关工委系统十佳先进集体提名奖”,涌现出“全省江淮风暴执行攻坚杰出干警”“全省江淮风暴执行攻坚百佳干警”“执法办案个人三等功”“法院优秀援疆干部”等一批先进典型,自编自导自演的原创执行微电影《边界》荣获全国法院第六届十佳微电影,受到社会各界好评。

光彩在报告中提出,2020年,宜秀区人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实区委“贯彻新理念,发展高质量,融入长三角,起跳加速度”的决策部署,紧扣全区工作大局,充分发挥审判执行职能,强化自身建设,为决胜“十三五”和全面建成小康社会提供坚强的司法保障。