天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农带队到美丽乡村联系点走访帮扶
发布时间:2019-12-25作者: 何百华 浏览次数:3054

微信图片_20191230102104.jpg

 

12月24日下午,市中院党组书记、院长洪学农带队到桐城市嬉子湖镇对蟠龙行政村美丽乡村建设进行帮扶指导,帮扶单位市党史办、交投公司、中信银行安庆分行负责人同行。

在村参观了村党建展示馆、党代表工作室,洪学农一行还深入实地查看了村蓝莓采摘园、花卉苗木基地,了解村集体产业发展情况。

随后在村部召开帮扶责任单位座谈会,镇村负责同志介绍了蟠龙村美丽乡村建设的基本情况。洪学农对蟠龙村美丽乡村建设成绩表示肯定,赞扬其工作思路清晰,执行有序到位,论事有工作基础、论人有工作状态。

就下一步工作,洪学农指出一是要把握整个工作结构、工作要求,要突出生活环境整治与提升;二是要结合生态保护搞好生产发展;三是在人的安排上要综合统筹,要引导和发挥村民作用,共建共治共享。

洪学农说,蟠龙村美丽乡村建设,要在上级统筹下以村为主体坚持渐进而达,各结对帮扶单位也要认识到帮扶责任,提供力所能及的帮助。

各帮扶单位表态会全力支持工作。市党史办向村捐赠了部分图书。