天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院在安庆中院召开驻宜省人大代表座谈会
发布时间:2019-12-24 浏览次数:532

DSC_0433.JPG

 

DSC_0398_看图王.jpg

安徽省高级人民法院党组成员、副院长张兵

 

DSC_0638_看图王.jpg

市人大常委会副主任李玉萍

 

DSC_0410_看图王.jpg

市中院党组书记、院长洪学农

 

12月20日下午,安徽省高级人民法院党组成员、副院长张兵一行,在安庆中院召开驻宜省人大代表座谈会。市人大常委会副主任李玉萍出席座谈会。省人大代表丁满华、马健、史荣枝、李方、束馥华、吴伍兵、沈松、陈凤莲、夏旭灿、彭代高、程艮凤应邀参加座谈会。市中院党组书记、院长洪学农,专职审委路昌其与会。

张兵从推进更高水平“平安安徽”建设、服务经济高质量发展、满足群众多元司法需求、维护群众胜诉权益、构建公正高效审判运行机制、锻造忠诚干净担当法院队伍、主动接受人大及各界监督等七个方面,向代表们通报了全省法院2019年度主要工作情况。

参会的各位省人大代表对全省法院工作给予充分肯定,并结合自身工作职责和所联系群众的意见,对法院工作提出了意见建议。

李玉萍指出,省高院2019年工作成效令人鼓舞,尤其是在扫黑除恶专项斗争、“江淮风暴”执行攻坚战、服务保障高质量发展等方面成绩明显。建议进一步加强全省法院工作总结,突出扫黑除恶专项斗争成效,持续攻坚“江淮风暴”,深化司法改革。

张兵谈了参加座谈会的感受,指出,各位代表对法院工作给予充分肯定,同时也提出了真诚的意见建议,为法院改进工作建言献策。各位代表的发言,体现了重要的责任担当、体现了深厚的为民情怀、体现了良好的专业素养,更体现了对法院工作的关心支持。

张兵感谢各位代表对法院工作的支持,强调,全省法院工作成绩的取得,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是与省委坚强领导、省人大常委会和各位人大代表监督、关心、支持密不可分的。

张兵归纳总结了代表提出的意见建议,对大家关心的问题给予回应。表示将认真梳理、吸纳各位代表意见建议,在今后工作中认真努力改进,促进全省法院工作全面进步。

洪学农也向与会代表介绍了2019年安庆法院工作情况。