天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
中共安庆市中级人民法院机关党员大会召开
发布时间:2019-12-16作者: 方 辉 浏览次数:794

DSC_0190.JPG

 

DSC_0231_看图王.jpg

 

12月13日下午,中共安庆市中级人民法院机关党员大会召开。党组书记、院长洪学农与会并讲话。市直工委副书记马敏,市直工委委员、组织部部长宋宜玺到会指导。市中院全体党员参会。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中开幕。宋宜玺宣读了《关于同意召开中共安庆市中级人民法院机关党员大会的批复》。市中院机关党委书记王庆生代表上届院机关党委作工作报告。选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。

马敏对市中院机关党委工作给予肯定,对当选的各位委员表示祝贺,就新一届机关党委和机关纪委工作,他要求:要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位;要压实主体责任,扎实推进机关党建工作标准化、规范化;要树牢大局意识,促进党建工作与中心工作深度融合。

洪学农指出,今天的机关党员大会,是新时代安庆中院全体党员政治生活中的一件大事,是加强法院基层党组织建设的重要举措,更是党组担当管党治党主体责任、加强法院党的建设的具体行为。这次大会和选举产生的机关党委班子、纪委班子,将为加强和改进法院党建工作提供有力的组织保障和人才支撑。

就新一届机关党委和机关纪委工作,洪学农强调,机关基层党组织要履职尽责,卓有成效开展工作。要坚定政治立场,加强政治学习;要围绕中心工作,认真履行职责;要对照基本职责,开展好各项工作;要坚持率先垂范,加强自身建设。

洪学农对各党支部和各位党员也提出了要求。他强调,党支部建设十分重要,党组、机关党委、机关纪委、各党支部和每一名党员都要高度重视、积极参与支部工作,支部各项工作要认真,要有质量,不能流于形式。要认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并抓好落实。

就党员,洪学农强调,要信公信共、为公为共;要全心全意为国家、为社会、为公众服务;要奋斗,终身奋斗;不能脱离群众,不搞形式主义官僚主义;不能有特权思想,也不能有特权现象,个人主义的、自由主义、堡垒主义都必须打碎。

洪学农最后强调,市中院基层党组织和全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、实干快结,为实现党的第一个百年奋斗目标和建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。我们的事业一定要实现,我们的伟大事业一定能实现。