天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
安庆中院超硬核执行:十天行程一万五千里,过长江、越武夷、翻南岭、达珠江
发布时间:2019-12-09作者: 方辉 浏览次数:1792

11月17日至27日,安庆中院执行干警叶武、任平和驾驶员徐飞一行,不辞劳苦、昼夜兼程、万里奔波,十天之内驱车一万五千里,赴福建、广东两省八市的乡村、社区、车管所、不动产中心、金融机构、物业公司等,以刑事案件财产刑和企业金融借款为重点,办案10件,结案7件,查封房产3处、车辆2辆,扣划存款210万,一起金额16万的财产刑通过和解方式执结。

福建武夷山、广东南岭,都是莽莽大山路难行,冷空气极难越过的地方。福建省的浦城县地处福建、江西、浙江三省交界,龙岩市地处福建、江西、广东三省交界,泉州与宝岛台湾隔海相望;广东省的阳山县地处广东、广西、湖南三省交界。

11月17日,安庆中院执行干警跨过长江,直奔上述两省四市、县而去。武夷山、南岭千沟万壑、羊肠九曲,乡村零零落落散布其间。干警来到被执行人老家,进村入户,找村委会、找街坊四邻、找亲朋好友,穷尽手段查找被执行人财产线索。大多数群众对干警工作积极配合,帮助厘清财产,但也有少数令人无奈的不理解,有人在接到电话后,直接把干警手机号码拉黑了。

经过反复查找、多方询问,查清了这几名案件被执行人无财产可供执行,只能依法裁定终结本次执行程序。

离开了武夷山、南岭,执行干警接续奋战,又来到了珠江三角洲的深圳、东莞、珠海、惠州四市。这些大城市,车多人多高楼多、道路状况极其复杂,很是费时间、精力。

在深圳市执行一起企业金融借款案件时,干警来到当地房产、车管和银行查询,经过多处奔走、多方查询,终于成功扣划了被执行人存款2102036元,并查封其名下房产。

在珠海市,干警通过房产部门查询到被执行人名下房产。来到该小区,干警在物业公司工作人员配合下,了解到该房产目前正在出租。干警遂通过承租人联系被执行人家属,经过反复协商、做工作,家属与申请执行人达成执行和解协议,同意给付16万元的执行款。

两段小插曲:车辆爆胎、援助港胞

在从福建去广东的高速路上,警车长期超负荷行驶,终于撑不住,爆胎了。驾驶员连忙将车驶入应急车道,半小时换好胎后,又接着跑。

在高速路某服务区内,干警发现一香港同胞焦急万分,一问得知原来他被大巴车落下了。干警们顾不上自己休息,连忙载上香港同胞,驱车加速追赶大巴车。直到将香港同胞安全送上车,干警们才在下一个服务区内稍事休息。