天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 媒体看法院
《人民法院报》:【安徽安庆中院】 不动产登记中心入驻执行一线
发布时间:2019-12-16 浏览次数:4429

12月9日出版的《人民法院报》报道了市不动产登记中心入驻市中院执行局办案一线的消息。

2345截图20191212162215.png

 

本报讯  近日,安徽省安庆市不动产登记中心驻市中级人民法院工作室开通运行。

依托该工作室,全国各地法院均可通过执行指挥平台事项委托系统,委托安庆中院查询、查封、解封安庆市区房产。同时对安庆全市法院的查询及时回复,查封、解封立即办理。

不动产登记中心司法服务窗口前移到法院执行局,是深化执行联动机制的重要举措,是自然资源规划部门同人民法院执行联动的深度融合,是全流程合作和全方位服务。双方将通力合作,用一年左右时间,实现不动产转户办理,实现查、控、转一条龙,实现中心所有功能的全覆盖。

揭牌当天,该工作室就受理业务3批次,共查询房产11套、查封11套、解封过户5套。

(方辉)